Про рыб
Беззвучно, мерзко и беспомощно-нелепо;
Я рыба, брюхом кверху - мой приют,
Воды поверхность - словно наше рыбье небо.
Плавник едва заметно задрожит...
Я чешуя: ножом на кухне соскребали
Оставили без кожи и души,
Наружу рыбьи все кишки и все печали.
Я мерзну. Покрывался чешуей
Кухонный нож, и стал похож на рыбу.
Была бы птицей я, была бы я змеей,
Была бы тем ножом с кривым изгибом...
Была б тобой, в руках держала б нож,
Что потрошит меня безжалостно и дико
Но рыба - я, моим печалям - грош,
Истошно жабры лишь исходят громким криком.
Я сижу, бессмысленно открываю страницы обновить-вниз-закрыть, не разбираю слов и картинок, ничего не вижу.
Я ничего не хочу, мне пусто, мне одиноко, у меня никого нет, меня ни у кого нет.
Я рыба, нелепая, некрасиво хлопающая ртом, то выпучивающая, то загнанно прикрывающая глаза.
Я ощущаю комок в горле, который не проглотить, который душит меня, перекрывает кислород.
Я ощущаю тяжесть на лице, как будто бы на мне надета каменная маска. Я чувствую тяжесть в глазах.
Я опускаю веки, я поднимаю веки - ничего.
Ничего. Мне пусто.
Я лежу камнем, мерзну и покрываюсь чешуей, я рыба, и всплыву кверху чешуйчатым пузом.
Я двигаюсь, как покалеченная гадюка, извиваясь и еле слышно шипя.
Я бильярдный шар, перекатывающийся в своей же голове, медленно и болезненно.
Я замедляющийся пульс, я пульсация в висках, я мигрени, я сезонное недомогание, я венозная недостаточность я стареющий мозг, я нервный тик.
Я пузо всплывшей мертвой рыбы, я холодные рыбьи внутренности, я отрезанные за ненадобностью рыбьи голова и хвост, я счищенная чешуя, я нелепые толстые рыбьи губы, я рыба.
Свидетельство о публикации №109070100162
Катрин Роузред 06.08.2009 23:15 Заявить о нарушении