Знаете, люди, я постоянно её обманывыю

Знаете, люди, я
                постоянно её обманываю,
Никогда не смотрю ей в глаза,
                не делюсь с ней своими планами.
И, вообще, я практически вечно -
                гуляю, развратничаю,
Каждый будничный вечер
               превращаю внезапно в пятничный.
Разумеется, я понимаю:
                она где-то одна и плачет.
Да, конечно, конечно, но я ведь
                не могу поступить иначе:
В монотонном движении дней
                я покорно плыву по течению
И своим отношениям с ней
                придаю очень мало значения...

Но однажды, куда-то идя,
                я увижу её на обочине,
Мой давно позабытый идеал,
                мой маяк в самом сердце ночи.
Подойду, улыбнусь, обниму,
                назову наконец-то по имени.
Я скажу: "Здравствуй, милая Совесть,
                ПРОСТИ МЕНЯ".


Рецензии