Беспристрастность

***
В режиме свет, в режиме меч
И голова катилась с плеч ,
В попытке с мыслями расстаться ,
В попытке так, как есть остаться .

Сопротивление напрасно
И все решает беспристрастно
Другая половина тела ,
Что для души, а что для дела .

И режет жестокою рукою ,
Что близко нам, но никакое ,
И логика неумолима ,
И потакать недопустимо.

Какими-то глупым там желаньям ,
Но так распылено сознанье ,
Что не свершилось окончаньем
Дела, что ждали много сил .

Уже о многих ты забыл ,
В напрасном пересчете дней ,
В заботах, как в кругу теней ,
Пытался оттянуть тот срок ,
Когда б себе признаться мог ,
Что много глупо не успел ,
Среди назначенных нам дел ,
И никакого оправданья ,
Что в окружении старанья
Намного меньше, чем  в тебе…
 


Рецензии