По гулким коридорам

***
По гулким коридорам
Мыслей
Шли одинокие шаги
Решений ,
И отражалось эхом
От полированных сомнений ,
Мешали правильно понять ,
И принять верное решенье ,
Но освещаясь озареньем ,
Меняя круто направленья ,
И принимали сновиденья
За вдруг свершившуюся явь ,
И коридоры разветвлялись ,
И наши в них шаги терялись ,
Но в темноте вдруг упирались
Руками в глупость тупиков .
В попытке же назад вернуться
Все больше шансов спотыкнуться ,
Жалея, что нить Ореадны
Не выведет на свет, назад,
Но если вдруг, вернуться сможешь ,
Узришь, что мир оставленный тобой
Все поменял законы ,
И стал совсем чужой
И ты отторгнут им ,
И прочь гоним ,
Как из когда-то брошенного дома ,
Где было все так близко и
Знакомо ,
И горький опыт учит нас
Не поворачивать назад ,
В те дни, где нас давно
Забыли ,
И вот, по гулким коридорам
Мыслей ,
Идут неспешные шаги
Решений ,
И понимая
В отраженных звуках
Смысл ,
И забывая сожаленья
О бренности ошибок ,
Гремящих нам во след
Жестью
Пустых консервных банок ,
Напоминая нам о том,
Что их число
Пополнится
Вновь может
Еще одной ошибкой.


Рецензии