На каждого из нас

***
На каждого из нас
Выплавлена пуля
И наши инициалы
На ней
Как адрес отправителю ,
И наш великий путь ,
В который мы шагнули ,
Является железнодорожным
Полотном .
Колеса наших дней
И перестук на стыках ,
Часов и месяцев, и лет ,
Леса забот, поля разлук ,
И выкопанные чьей-то
«Заботливой» рукой
Капканы злостных ям…
И не сойти никак
С железной колеи
Рутины …


Рецензии