Немецкая Звезда. Парень из Днепропетровска
И был Он Скрипач.
Нет,не Еврей.
К Сожаленью.
Хоть Плачь!
В Днепропетровске.
Ах да - по Другому
тут называлося...
Это ВедОмо.
Вот Революция,
парень бежит -
прочь из Совдепии.
Видел! Дрожит...
Видел,че делали
Тут Комиссары...
Сам еле Жив.
И до Гроба Кошмары -
бедный Илюха
в НочИ не считал...
Нынче в Берлине.
И правят Тут Бал -
сплошь Эмигранты...
Кино и МузЫка...
Литература и Сцена...
До Пика -
все ПоднялОся,
и нА - а и Все.
Новый Рейхсканцлер.
Илюху трясет?
Нет. Пока нет.
Он ведь Русский,Илюха.
Шеф у Джаз-Банда.
Известного.
Пруха.
Грек - по Фамилии.
Был бы из ТЕХ...
Мигом Закрыли бы.
Но...
Был Успех.
Был - ан прозрел
наш Скрипач,огляделся...
И умотал.
И в Америке грелся -
Южной.
С Джаз-бандом.
И в Штаты летал.
Там Его Знали.
Везде Выступал.
Герр Лифшаков.
Аль Сеньор.
Али Мистер.
Русский - с Берлина.
Звезда.
Но на Выстрел -
не Подпускал из Посольства
к Себе...
А - из Советского.
Помнил...
В Себе -
долго хранил
Комиссарские Крики...
Как Распинали -
Священников...
Тыки -
Плеткой,Наганом -
в Детишек глаза...
"Контрики! К Стенке!"
Забыть?
Нет,нельзя...
Свидетельство о публикации №109070100153