Memoryjournal, 1959

Вот соседка тетя Шура:
Парники, рассада, куры.
Погрозит в окошке строго:
Не гневите, дети, Бога!

Да, вдовица тетя Шура
На людей взирает хмуро.
В Пасху яйца даст с порога:
Ешьте, дети, ради Бога…

Разноцветные скорлупки –
Конфетти иль незабудки?
Смутный страх или тревога:
Можно съесть, не веря в Бога?

Богатырская фигура,
Очень сложная натура,
И по локоть руки в тесте:
Ну, давай, соседка вместе:
Христос Воскресе…

Объясните, тетя Шура,
Кто Христос, а кто Иуда?
Колокольчик детской спеси:
Вам с иконой интересней?

Сколько было их на город?
Кто считал их – мало, много?
Там была одна дорога…
Не забудьте, люди, Бога.


Рецензии