livejournal. ru, old memory

*   *   *
Что нового? Ну, если по-простому:
Никак не постигаем демократии,
Хотя уже давно к столбу позорному
Прикована всеведущая Партия…
И пусть она к народу порывается,
Но ей в глазах общественного мнения
Ничем не оправдать могилы царские
И классовое граждан истребление.
(А мистики твердят: СССР
Задумал до Потопа Люцифер)

Инфляция съедает индексацию,
Приветствуем участников боев:
Уж сколько лет прошло с капитуляции,
Но как живучи ветераны ВОВ!
За это им – почет, монетизация,
И песни – отлетают от зубов!

С чего поют? Не пели раньше столько:
На всех частотах, с рампой и впотьмах…
Послушать, так не жизнь – одно застолье,
Гудим с утра до ночи в кабаках...

За жизнью музы, нет, не поспевают,
А та непредсказуемо бурлит:
Стихии вдруг сурово наступают,
Америка, глядишь, чем удивит:
Беднягам или нефти не хватает,
Иль права жизнь супруги завершить?
Или приемыш русский исступляет,
Да так что руки чешутся прибить…


Рецензии