Тяжелый снег в начале мая...

                На уход
                Кошкина Владимира Дмитриевича.

Тяжелый снег в начале мая,
Дыханье зимних дней вернул.
Седины медленно вплетая,
Словно пленил собой весну.

Словно хотел собой напомнить
О чем до этого молчал,
А может быть хотел запомнить,
Что под собой не замечал.

Тяжелый снег в начале мая,
Кто обозначил твой маршрут,
К земле прогретой призывая?..
Когда обратно призовут?

«Когда, когда?» - вопрос извечный
И безответный, потому,
что первый день и день конечный
Непостижимы никому.

Случайных путников касаясь
И словно что-то понимая,
Летит во взглядах отражаясь,
Тяжелый снег в начале мая.


Рецензии