Гитара

Вручили гитару бездушному в руки.
Играть не умел и играл лишь со скуки.
Он песен не знал и аккордов обычных,
А знал только то, что отнюдь не прилично.

Кричал, бил по струнам – ревела гитара.
Он думал, что это она так играла.
Ей больно, обидно, пальцы рвала.
Его ж только злость всё больше брала.

Швырнул её в стену и вышел во двор;
Гитара без сил, издаёт только стон.
А тот «молодец» говорил всем, что мастер.
Решил пригласить всех на дачу, на праздник.

Приехали гости, раздули костёр,
Сели вокруг и затеяли спор.
Один молвил так: «Ты же славно играешь!
Так, может, при всех нас себя оправдаешь?»

Сомнительно «мастер» гитару поднял,
Гитара ждала, чтоб её он обнял,
Взял бережно в руки, струны лаская.
Но «мастер» был груб, и играть как не знает.

Ревела гитара в руках у глупца,
А песня играла, не зная конца.
Расстроилась дева – потеха гостям,
Пошла по незнающим глупым рукам.

Никто обращаться с ней не умел,
Никто не играл раньше, даже не пел.
Забыли все гости про яростный спор.
Один крикнул громко: «Погас наш костёр!»

Не думая долго над действием странным,
Пошла на дрова бедняжка гитара.
Скрипела, трещала она вся в огне.
Тепло стало всем и уютно вполне.

В муках отчаяния вырывалась,
Над ней все глумились,
Над ней издевались.
Гитара в огне, словно конь, извивалась.
К утру только струны на пепле остались.

Мы все мастера только в том, чтоб хвалиться,
А делом доказывают единицы.


Рецензии
Настен! Очень актуально и складно написано! Вот бы всех этих "молодцов" самих в костер)

Анастасия Масон   06.07.2009 12:03     Заявить о нарушении
к сожалению,оно было и будет актуальным во все времена.

Настёна Каменщикова Касьянова   07.07.2009 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.