Ветерок

Повстречал я тебя - Ветерок,
Каблучки по асфальту цок-цок,
Словно пули летят мне в висок,
Я влюбился в тебя, это рок.

Мы гуляли в полях средь дорог,
Пили вместе берёзовый сок.
Нам в любви ограничен был срок,
Опустился во мглу городок.

Государю служить не порок,
Но пришёл революции срок.
Время быстро подводит итог,
В чёрной кожанке, мой Ветерок.

Я услышал её голосок:
Не держись за меня дружок,
Уходи, ведь наш мир жесток.
Говорит: ты беги на восток.

Я предпринял последний бросок,
От погони уйти на восток.
Я по жизни заядлый игрок,
Но поймали меня, Ветерок.

Получил я от жизни урок,
Мне свободы теперь хоть глоток.
Посадили меня в острог,
И провёл я там ночь тревог.

Вдруг услышал я топот сапог,
Глухо звякнул тяжёлый замок.
Прозвенел мой последний звонок,
Собирайся-ка с нами, браток.

Мой палач Латышский стрелок,
Он наган нажал на курок,
И по телу пошёл холодок,
Я упал на горячий песок.

И подкрался к горлу комок,
На могиле моей Ветерок,
И как чистый берёзовый сок,
Полетела слеза на платок.

Вот и время пришёл срок,
И раздался в крик голосок.
Жизнь раскрылась словно цветок,
И родился мой сын - Ветерок.


Рецензии