Как бредила ознобом сталь

Как бредила ознобом сталь.
И вспарывала грудь на входе ей под стать
Кровавая луна безбожным молотком.
И от боли в груди басы западали.
И убивала ядом сирены мгновенно педаль.
Что плавилась под тонким каблуком.
Что видела как нас казнили.
Тащили куда-то, распяли, убили.
И ударял по голове
Расжиженным лицом асфальт.
Но брызгам моим не достать до тебя.
Им не устлать дорогу.
Жены чужие не знают много.
И в руке блестящий кольт
С готовностью ответит на мою боль.
Знамена опустит на исходе.
А чьим-то детям, чей взор угас,
Равнодушно ответят
Что мир проснулся без нас.
А мы ушли к свободе.
Лишь горький кальвадос
Заглушит твою похмельную жалость.
Но слезы уже не в моде.
Песочным замком
Рассыпятся горы.


Рецензии