Колыбельная

Небо бездонное спрячется в глади озер,
Уши холмов разукрасив румянцем.
Месяц усталый, комичный актер,
Скроется в холоде белого глянца.

Месяц, приляг в небеса, отдохни.
Ты ведь устал быть красивым и мудрым.
Устал от балов и пустой суеты.
А я сберегу твое сонное утро.

Месяц, поспи и забудь обо всем.
Спрячь от печалей хрустальную лодку.
А я буду беречь твой раненый сон.
Самый спокойный и самый короткий.

Сон отразится в глади озер.
Будут шептаться жемчужные четки.
Тебя поцелуют восемь ветров,
Что несут по волнам хрустальную лодку.

Спят белые звезды в седых небесах.
Спит темное море, что зря бушевало.
Месяц печальный закроет глаза.
А я расстелю над ним одеяло.

Там, где солнце утонет в воде,
Где зажгутся новые звезды,
Месяц таинственный стихнет во мгле.
Я подарю ему лунные розы.

Серая ночь уснет за окном.
Выплывет в море хрустальная лодка.
Месяц, ты мой несбыточный сон.
Самый спокойный и самый короткий.


Рецензии