Воздух летний заставляет поежиться

Воздух летний заставляет поежиться,
Берега мои изрублены скалами,
Хочеся верить, что нет невозможного,
И шрамы сойдут снегами талыми.
Быль в голове пульсирует мыслями,
Ночь распадается светом с востока,
Интересно, мы были когда-нибудь живы?
Или то просто фантазии Бога?
Странное дело - отсутствие совести,
С нею давно пакт о ненападении,
Любовь перестала предметом быть гордости,
Похоже, циничнее только растения.
И только одно не дает мне отчаяться,
Странная вера, что все обойдется.
Пока она есть, буду дальше барахтаться.
Непонятное чувство, что надеждой зовется.

1.07.2009


Рецензии