Падшие звёзды

Как-то ночью я бродила
По морскому бережку,
С неба глаз не отводила,
Забывая про тоску.

Наблюдала звёзд паденье
На притихшую волну…
Чьих же это рук творенье?
Кто отправил их ко дну?

Мне понять вдруг захотелось,
Радует ли их - маршрут?
Ты ж – Звезда, в ночи горела,
А теперь... со мною тут…

Может, за грехи какие,
Вас отправили в низы?
Может в небе дни лихие?
Кризис тот же у "попсы"!

Наши звёзды-однодневки,
Под названьем Мотылёк,
Дарят пробные распевки,
Спеть же Песню – невдомёк!

Ничего же не имели?!
Значит - нечего терять!
Путь один, с небес до мели...
Ваш маршрут! Ни дать ни взять.

Их же, люди зажигали.
Нам понятно, в чем вопрос:
Куш срывали – забывали…
Современный парадокс!

Пока я так рассуждала,
За полётом был полёт…
Мотыльков не распознала,
В выси  всё наоборот!

Звездопад – небес награда!
Путь красив, издалека
На экскурсию. Ведь надо
Им проветриться слегка.

Настоящие Светила,
В руки людям не даются!
В их падении – их сила!
Нам до них, не дотянуться…


Рецензии
ЗВЕЗДОПАД НЕБЕС НАГРАДА
РАССТОЯНЬЕ НЕ ПРЕГРАДА
НУ А ПАДАЮТ СО СТОНОМ
В УДИВЛЕНЬЕ АСТРОНОМАМ

Александр Королёв 3   29.01.2010 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сань! Твой экспромт на тему - на пять баллов по пятибальной - здОрово! 5+++++

Нелли Морозенко   05.02.2010 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.