Банька
Налажен веничек с берёзкою полынь.
И хлебный квас не вызовет икоту.
Ах, вечерок, густеет неба синь.
Предбанник светел, самовар кипит
Парит картошка, салатик зеленеет
И вот душа в парилочку манит.
Квасок на камешки парок звереет
И понеслась лихая скачка жара.
Гуляет веник, час его настал.
Взлетают крики от шального пара
И рдеет кожа словно краснотал.
Рывок к двери, на волю, на свободу.
В речушку стылую под ё моё лечу.
Хочу объять всю матушку природу.
Прочувствовать всё заново хочу.
Чаёк на травушках родных заварен.
В нём базилик листочек вишни, мята.
Природе, жизни, счастью благодарен,
Что жизнь моя восторгами богата
Свидетельство о публикации №109070101032