А вдруг он вернется

А папа уехал. И стояла дочурка               
В коротеньком платье с игрушкой в руке.
Подарена папой смешная зверушка,
А папы фигура уже вдалеке

Он ей объяснил: так бывает у многих –
Вот вырастешь, доча, сама все поймешь…
Ну выросла доча и даже став взрослой
Все тот же из детства наивный вопрос..

Как в тот день июльский
Стояла без плача, без всхлипа она
"А вдруг он вернется?" – промолвила тихо
Не в силах понять перспективу конца

Вот только теперь без плача, без всхлипа.
Давно уже скрылась фигура отца.
"А вдруг он вернется" -промолвила тихо
Надежду из детства все так же храня.


Рецензии