После таких рук...

После таких рук –
Будто других нет.
После таких глаз –
Беден иной свет.
 
И не забыть слов;
И не корить путь –
После таких снов –
Хочешь, да не уснуть.
 
Память кто бы украл,
Но не отдашь сам.
Будешь, сквозь боль ран
Складывать по часам.
 
И от чужих – беречь,
Горлом сжимая крик.
А боль продолжает течь –
И через пальцы – в стих.
 
В сердце – траурный марш,
В венах не кровь – ртуть;
А на лице – блажь,
Только в душе – суть.
 
Смех из раскрытых губ –
Громче, чем скрип зубов;
И тяжелеет груз
Выстраданных стихов.
 
Подлая нить надежд,
Не обрываясь жжет.
Много в лице одежд –
Но гол на душе гнет.
 
А слух продолжает ждать
Звук только тех шагов;
И дождь не устал стучать
Рифмы его стихов.
 
А на лице – “Да !”
А на лице – “Пусть !”
Только в душе – мгла,
Только в душе – грусть


Рецензии