Луна скрывается за покрывалом туч...

Луна скрывается за покрывалом туч,
Лишь изредка сквозь дыры покрывала
Мелькнет ее посеребреный луч
И пробежит по снегу запоздало
И тут же призраком исчезнет в вышине...
А я до боли вглядываюсь в небо,
Ищу заветный путь к немой луне,
Но в той тиши мне не сыскать ответа...
А белый снег уснул глубоким сном;
Деревьям снится летняя отрада...
Моей судьбы нечаянный излом
Ведет к воротам рая или ада?

       8.12.2003


Рецензии
Свой путь ты выбрала сама,
Причём здесь круглая Луна?
Она, как пишешь ты, нема.

Не скажет, как на свете жить,
Что одевать, куда ходить,
А всё же хочется спросить,
Луна, давай с тобой дружить.

С теплом, Николай, Москва.

Никола Калинин   27.11.2009 00:13     Заявить о нарушении