Дачный рай

Друзья позвали отдохнуть на даче…
Купив пивка и свеженький кроссворд,
В автобус еле влез…но так удачно…
Потом пробежка…пирс…и теплоход -

Забит битком бабульками с тележками…
Кой-где в толпе мелькают мужики…
И разговоры тут идут неспешные –
Что посадили…всходы…сорняки…

Вокруг смотрю с улыбочкой ехидной,
А вот меня позвали отдохнуть!
Такой расклад…и вовсе не обидно ,
Что в выходной лежит на дачу путь…

И вот я на участке…Боже правый!
Стою в раю, садово-огородном!
Средь зелени цветут деревья… славно
Я проведу, однако, день сегодня!

Но только я присел, раскрыв кроссворд,
Хлебнув для удовольствия пивка,
Меня уж просят с тяпкой в огород,
Чтоб объявил войну я сорнякам…

И три часа, как прОклятый, на грядках
Боролся с ними…а они – со мной!
Бежать что ль с этой дачи без оглядки?!
Неужто пропадает выходной?!

Пора  передохнуть да пообедать
И выпить очень хочется пивка,
Но лишь присел – «Ах, ты сидишь без дела?!
Иди водичку покачай пока!»

Вот  чёрт…качать вручную?!...что я, рыжий?!
Кроссворд не тронут, пива  - ни глотка…
Маруся улыбается бесстыже,
Мол,  без воды, не будет шашлыка!

Встал у колонки…два часа качаю
Нет, у друзей в мозгах, не всё в порядке!
Весь день, согнувшись, позу принимают –
Прикольно - камасутра -  и  на грядках!

Вот вечер…и вернулся теплоход,
По трапу люд взбирается достойно,
В мозолях руки…градом льётся пот
А дачники смеются и довольны!

Да как же наш народ трудолюбив!
Вот только не умеет отдыхать!
И «огород»,  на «дачу» заменив,
Всё «пашут» там…ввек воли не видать!!!


Рецензии