Тень

Чего ты ждешь от утра, птица?
Начала новой суеты?
И неба, будто бы из ситца.
И солнца ясной красоты.
Я тоже жду, надеюсь, веришь?
И солнце теплое, и день.
Пусть открываются все двери
Я - просто я, я - просто тень.
И жизнь моя  едва возможна
Без ярких солнечных лучей.
Я неприметна, осторожна.
Я друг ничей и враг ничей.
И я крадусь подобно ветру.
За ним, за ней и за тобой.
Я благодарна только свету.
Он брат и охранитель мой.
Я рядом с каждым, я всех бремя
И таен много я храню
Над мной не властно даже время.
Со мной не справиться огню.
Не утонуть мне в темных водах
И смерть моя не от меча.
И только свет на небосводе
Со мной во праве палача.


Рецензии
* * * * * * *

Вон летит по небу птица.
Без больших летит амбиций.
Без высоких устремлений.
Без малейших представлений
О структуре атмосферы.
Без любви, надежды, веры.
Без ума и без таланта.
Без бабла и провианта.
Без моторчика внутри.

А летит, чёрт побери!

Антип Ушкин   30.06.2009 02:55     Заявить о нарушении