не знаю, как назвать

Иду с метро я вдоль дороги,
Смотрю: на ней сплошной поток.
Уже чуть подустали ноги,
А дом мой до сих пор далёк.

Идут к метро какие-то люди.
Вдвоём, обычно. Есть одни.
Кто лишь идёт, кто что-то крутит,
Целует или ждёт других.

Деньки проходят с холодами,
Со льдами, почками, пыльцой,
Грязеобильными дождями...
Пришёл любимый летний зной.

Иду с метро я вдоль дороги,
Смотрю не на машин поток.
Домой несут уж сами ноги,
А дом не так уж и далёк.

Мой взор прикован к задорожью,
Ища знакомый силуэт.
Увы, какие-то прохожьи,
А вот её всё нет и нет.

И не пройдёт ТА, улыбаясь,
В раздумьях девичьих своих
Не замечая и не маясь
О мыслях в головах чужих.

Хотел бы быть её утехой,
Её любимый ухажёр...
Но возраст - это не помеха,
А возраст - это приговор.

Иду к метро я утром частым.
Иду и знаю, что потом
Пойду с метро и буду счастье
Искать на краешке другом.


Рецензии