Я к березке прислонюсь щекой

Я  к  березке  прислонюсь  щекой.
Расскажи,  ты  плачешь  почему ?
Погрустим  на  пару  мы  с тобой.
Дай тебя я, милая, нежно обниму…

Кто тебя обидеть, расскажи, посмел?
Растрепал  причёску,  из  волос   зелёных.
Может  это  ветер,  с  верху  углядел,
Под ветвями тонкими, парочку влюблённых.

Что ж склонила  ветви, словно от оков.
Может, закручинилась, ты от горьких слов?
Как невеста- девушка, потеряв любовь,
Плачешь и надеешься, повстречаться вновь.

Каждый раз  весною, сладкими слезами,
Все обиды, вспомнив, плачешь в тишине.
По  щекам,  стекая,   тонкими   ручьями,
Лужицы   искрятся,   сока,   на   земле…


Рецензии