***

Мерцай, мерцай моя свеча,
Согрей дрожащую ладонь.
Вот так пройдет моя печаль
Вся мягко выльется в огонь.

Ты вейся, вейся легкий дым
В чуть приоткрытое окно.
Давай, мой друг, мы помолчим.
Не всем молчание дано.

В молчанье золото души
И взглядов тихий диалог.
Ты для себя, мой друг, реши
Какой молчанью выдан срок.

Мой друг, с тобою мне молчать
Совсем-совсем не тяжело.
Мне так легко тебя понять
Без этих серых, скучных слов.

Молчанье в звонкой тишине
И только сердца тихий стук.
Печаль, покой спина к спине,
Не разжимая бледных рук…

Мерцай, мерцай моя свеча,
Согрей дрожащую ладонь…
Уже прошла моя печаль
Развеян дым, горит огонь…


Рецензии