дождик и старушка

Вылилась дождиком облака мякоть,
Не подождав до весны почему-то,
Город зонтами расцвел за минуту,
Вместо морозов - апрельская слякоть.

Капли по лужам - веселые блошки,
С неба вода, как из тысячи леек,
Вымокли крыши, кусты и скамейки;
Вымокла бабушка в старых галошах:

Жалкая, дряхлая - лет девяносто...
Вот ведь, бредет потихоньку куда-то.
Волосы будто бы мокрая вата,
Вязанный шарфик, пальто не по росту.

Жалко бедняжку - по этой погоде
Да без зонта. Ну какие прогулки?
Только уж нет её - скрылась в проулке...
Скоро и дождик закончится вроде.


Рецензии