Не будь гордым, человек, ты перед Богом

Не будь гордым, человек, ты перед Богом.
Будь же ты перед ним прост.
И начнется твой духовный рост.
« Я занят, я не могу» - говоришь ты.
Что же важней то для тебя.
Твоё я, твоя самость?
Или то для чего ты пришёл на Землю эту – и внутренняя от Бога радость.
Когда придётся в мир иной идти
Придя к Нему, ты скажешь: « Я делал то, ходил туда – то, я столько много сделал!»
Имел чины, что много ты трудился.
А ведь вопрос простой: для чего ты всё-таки родился?
Бог же тебе скажет: «Говорил ли Я тебе делать это?»
Ведь Он послал тебя на планету эту, чтобы сделал ты определённую работу.
Нёс Его любовь, для реализации своей души пришёл ты друг.
И кормить тебе надо не только плоть, но и твой дух.
Поговорка построй дом, посади дерево, роди дитя – говорит мой друг о том:
Что дом – это духовное тело твоё,
Дерево – это  мудрость Его
Роди дитя – в себе роди ты новое дитя – духовное
Младенец, рождённый от Бога
Осознай же ты, зачем пришёл?
И сколько ни было тебе лет надо понять смысл жизни, что Земля – это школа
А мы лишь странники на ней
И надо жить нам в любви к ней
И благодарным Богу быть – за то, что: глаза видят, уши слышат, ноги ходят.
Ведь тем, чем ты не дорожил и Бога за это не благодарил.
То, в конце – концов, от тебя уходит.
Здоровье же наше и счастье наше внутри нас в Творце,
Сотворившем всех нас.
Так, что поразмысли мой друг и не откладывай на другой час
Поиск тобою Сути, а торопись успеть сейчас.
Ведь ты не знаешь, сколько жить тебе
И каждая секунда дорога
Очнись ты от своей спячки друг
Оставь же замкнутый свой круг
И подумай о смысле жизни.
Ведь в мир иной с компанией ты не пойдёшь.
И семью свою с собой не поведёшь.
Ответ перед Ним держать никто тебе не поможет.
Один пойдёшь и ответишь ты один.
И пусть тебя это заботит уже сегодня и сейчас,
Что скажешь ты Ему – уважаемый людьми ты господин?
Ведь Бог Один и Он Судья и адвокатов не наймёшь для защиты своего - я
Так лучше друг мой пока не поздно
Склони же голову перед Его Есьм Я!

2001г.


Рецензии