Короли серебра и света

В лабиринтах подземных улиц,
Где стеклянные звезды шепчут
О зиме… в эту ночь проснулись
Короли серебра и света.

Их молчание – невесомость,
Их дороги темны и дики.
Только тронуты синевою
Их холодные злые лики.

Только тлен под ногами вихрем
От шагов их легко взлетает.
Только пляшут цветные искры
Словно осы… и лед не тает.

И укрыты колючим снегом
Их следы в полутемных залах,
И мерцают во мгле стилеты
Сталактитов… и время бала

Подступает… кружатся тени
Как снежинки под сильным ветром.
И тягучие сновиденья
Расползаются прочь с рассветом.

Ты лишь не узнавай их голос,
Даже если его услышишь…
Предрассветная невесомость
И дорога по мокрым крышам…


Рецензии
Просто превосходно! На такие замечательные стихи натыкаюсь не часто!

Виталий Куфтарев   30.06.2009 23:55     Заявить о нарушении