Ты придешь

Ты придешь... Весь сотканный из ветра,
Неважно - шторм ты будешь или бриз,
Сплетенный ароматами букета
Росы прохладной утренней, грозы...
Мне воздух принесет твое дыханье,
Чуть-чуть звенящее волненьем, синева
Сияющего в каплях солнца неба,
В объятиях одежд твоих пыльца.
Рукою сильною так бережно сжимая
Пугливый белоснежный свой цветок,
В мои распущенные волосы вплетая
Его, как знак присутствия, венок.
Я промолчу, взметнув ресницы к небу,
С заметным трепетом поймав твой чуткий взор,
Уже не отвести мне взгляд, растаяв в неге,
И вспыхнет искрами в глазах наших костер.
Сожмешь в горячих пальцах мои руки,
Прикосновением унимешь мою дрожь,
Впервые близко так, и сердца стуки
Расплавят этот день в первую ночь...
И ты обнимешь меня нежно, осторожно,
Рукой поправишь локоны волос,
Губами, приближая меня к звездам,
Впервые мои губы ты прижмешь.
И надо мною словно фейерверки,
Внутри пылает сердце, тела жар...
Ты рядом, ты со мной, ты первый...
Я никому тебя отныне не отдам...


Рецензии