Анна Сергеевна

30.06.09г.

... Сергеевна

Наедине с собою –
Сама себе судья.
Глаза ли я открою –
Не в праве изменять
Твоё сплошное время,
Твои следы на бис,
Твоё безумье в вене,
С карниза мысли – вниз.

Ты откупись, попробуй,
От вечного судьи.
Иди своей дорогой,
Иди, иди, иди…
Где время – пьяный сторож,
Стрелой от всех обид;
Ты ничего не стоишь,
Ты вечность голых плит.

И каждое мгновение
Ты примешь вновь, шутя;
Прикрытая, на время,
Распоротая вся.
Стихов ты знаешь тыщу*,
Но помнишь лишь один,
Где глушь на пепелище –
Лишь остов чёрных спин…

И взвинченная скорость…
И голые ветра…
Тебе – твоя дорога…
Тебе  - твоя игра…

И вечная прохлада
Прильнёт к твоим губам;
Тебе – твоя награда –
Твой сладкий фимиам!..

На площади под тюлью
Ревнивых облаков
Палатки, словно стулья,
Для гибнущих богов…

Останься, оставайся,
Не уходи. Прощай!
Ты будешь в вечном вальсе…
Ты пенье белых стай.

И память одинока –
Переходи и верь.
Тебе – свобода срока.
Тебе – в пространство дверь.

Да, память одинока…
В беззвучном беге лет…
Тебе – свобода срока.
Тебе – навечно – свет.

30.06.09г.

Анна Сергеевна, Для Тебя!, о нас в тот день)))))))))))))))


Рецензии