налысо бритый человек

Я тогда позвонил тебе,
И высокий (мужской?) голос сказал
Мне сквозь реки свистящего смеха и джаза:
"Она умерла".
Я спросил: "А когда?"
Он ответил: "Вчера".
И повесил трубку.


Я сидел и смотрел,
как болтается провод в обмякших руках
телефонной петлей.
Это -  маленький повод
увидеть тебя –
твоя смерть.



на моем бы месте - одела вуаль.
я изгаляться не буду.


я поехал в твой город,
заняв кучу денег,
заткнув всех дающих советы друзей,
промокший и пьяный,
я ехал за раной.
я ехал за пылью твоей.


я вошел в этот город,
вошел в одну квартиру,
и увидел, как ты засмеялась
и твою новую красивую стрижку.

к тебе подошло нечто тощее,
обняло твои смуглые плечи
и сказало мне:
"Я прошу вас забыть ее.
У нее здесь теперь обновленная жизнь".


Я подумал: пора б прекратить тебе
спать со всякими там мудаками.
И напился.
Напился в полгода.
Протрезвел только вот к декабрю.

Осмотрелся:
 

Я стоял в темном зале,
А вокруг были черные люди.
Ты лежала в гробу, улыбаясь,
Обнаженная.

Белая.

твои волосы были длиннее,
чем та стрижка, раз в пятьдесят.
Я подумал: «о как же устала менять
Ты свои
роковые
прически»


Рецензии
я ничего не поняла,но такое ощущение,что поняла все и даже больше... и то,что я поняла мне безумно понравилось. удачи.

Игра Слов   20.07.2009 22:04     Заявить о нарушении
спасибо.

Климкина   20.07.2009 23:04   Заявить о нарушении