Я стоял вечером на балконе с мамой

Я стоял вечером на балконе с мамой
Мы смотрели на зелёное дерево-абрикос
Его ветки от ветра тянулись к нам
и слегка касались моего лица
Оно растёт совсем рядом с нашим домом
Я трогал ветки, срывал ещё зелёные абрикосы
И швырял их вниз от нечего делать
Было много воздуха и открытое небо свежее
Галдели и пищали разлетавшиеся ласточки
На ветке ниже сидел рыжий кот, всё правда
Мама сказала что-то о горизонте, я, молча, дышал
На мне была зелёная футболка без лейблов
Мама в чём была, не помню
Снова подул ветер, снова касались ветки моего носа
Было тихо и хорошо, когда я подумал о честности
От этого ветра сегодня ночью что-то должно свалиться
Но этой ночью я буду смотреть Гиллиама, сказочника для взрослых
Моя мама пошла заваривать чай, я остался
Она была мещанкой, думала о пыли
Папа уехал в Тунис
Именно в этот момент я стал человеком.


Рецензии