Беспокойство

Глядишь на него и сразу видишь:
умрет в одночасье. От удара молнии?
От сердечного приступа?
Или сорвавшись со скользкого выступа
крепостной стены? Эвереста?
Эта плоть из такого теста.
Не будет месяцы киснуть в кастрюле
больничной палаты,
скорее бритву, а может быть, пулю
выберет, не считая утраты.
(Счета для него всегда были чем-то
вроде салфеток: на этой бумаге
ни рисовать, ни писать неудобно).
Братец единоутробный
течениям быстрым,
пляшущим искрам.
Строптивость та ещё.
Даже будучи очень умелым,
никак не впишешь такое тело
в покои кладбища.


Рецензии