Готика
Стены в руинах, лестницы пали, камины века холодны.
Гулко разносится жесткая поступь, тьма вокруг словно вся ожила -
Ты пришел на свидание в час предназначенный. Что же… я тоже пришла.
По мановению нежной руки в зале рассеется тлен,
Жаркий в камине вспыхнет огонь, плесень исчезнет со стен.
Древний хрусталь заалеет, как кровь, наполненный терпким вином.
Стрелки часов во всем замке замрут, мертвым опутаны сном.
В реверансе замрет Королева теней, скинет шляпу Верховный вампир.
Почести отданы, кресла придвинуты, начат мистический пир.
Тяжел, как свинец, взгляд твоих алых глаз, прикованных цепью ко мне.
В призрачном вальсе сожмешь мою руку. Мы на неравной войне.
-Что нового хочешь сказать ты, мой друг? - Взгляд грустен, улыбка светла.
-Я устал тебя видеть лишь раз в сотню лет. Ты сегодня решиться должна!
-Ничего не должна я, Верховный вампир, никому уже много веков.
Ты знал, на что шел, когда вспыхнула наша запретная злая любовь!
-Да, ты права, Королева моя, но ведь нас ждет не смертный удел.
Темная сила твоя велика, моей мощи неведом предел!
Неужто два мага, избранники мрака, не совладают с судьбой?!
-С судьбою – возможно, мой повелитель, но не с самими собой.
Ты не оставишь трон свой кровавый, чтоб навек поселиться со мной,
И я не покину свой призрачный мир, подаривший мне власть над судьбой.
-Проста и изысканна правда твоя, несущая острую боль.
Смириться, сознаться в бессилье своем, разлучаясь – ну что же.. изволь!
Теплое облачко нежной руки коснется мужского плеча:
- Прошу, не терзайся возлюбленный мой, не хотела тебя огорчать.
Этой любовью за эгоизм, как людишек, нас рок покарал.
И спустя сотню лет в свете полной луны мы придем в этот сумрачный зал.
Свидетельство о публикации №109063006671