Обидно...

Закончен школьный бал,
Погасли свечи,
И мира час сменил
Наш первый бой,
Нас юных пацанов вели в атаку,
Вели побить проклятых всех врагов,
Мы шли не зная,
Сколько жизнь продлится,
Здесь выживает тот,
Кому везет,
Красивым, умным,
Мало лишь родиться,
Война сама нам жребий раздает.
Пропахли порохом солдатские пагоны,
Натерли ноги боевые сапоги,
Но мы идем вперед,
И поле стонет,
От взрывов, разрываясь на куски.
Мы шли лесами,
Шли через болота,
Топтали древних городов асфальт.
И становились с каждым боем старше,
И не считали вражеских атак.
Но вот последний бой,
Собрав все силы,
Мы гоним, прочь фашистские войска,
Но вот обидно, пролетая мимо,
Снаряда часть, ударила в меня.
И в дом родной отправят телеграмму,
Что был герой, теперь в земле лежит,
И что обидно, вам скажу, до боли,
До мира час я не успел дожить…


Рецензии