Зерно решенного Стремления

   ***
Зерно решенного Стремления
Уложим утром в лоно пашни
И всходы будут долгожданны,
Взрастёт весь опыт дней вчерашних,
Омоют их дожди и грозы,
А Солнце Жизнью напитает,
Чтоб их побеги, ввысь стремясь,
Во Благо Мира вырастали
И излучали чистый Свет
Любви и Радости Дерзанья,
Бродяга-ветер клич Побед
Им принесёт и Чувствознанье
Волнами ниву до корней
Наполнит несказанным Ритмом,
Над золотом просторов Светом
Взметнётся ввысь вдруг Песнь-Молитва
В безмерном множестве лучей,
Что каждый колос устремляет
В Пространство Вечности и Высь
Призывам Сердца отвечает
Мелодией далёких Сфер,
Миров, дарующих нам Знанье,
Мы Устремлением растём,
Путь Восхожденья – Путь Познанья
Сиянья граней Бытия
В цепочке наших Воплощений,
Прекрасна Воина Стезя –
Борьбы, Побед, Любви, Свершений,
Труд каждодневности несёт
Дар Красоты, Им полним «Чашу»,
Дух устремляет нас в полёт,
Жизнь с каждым мигом чище, краше
Становится и небосвод
Теперь не просто купол звёздный,
Мир Беспредельный, Светлый Мир,
Вмещён в Единстве и осознан,
Как Жизни радостной Родник,
Природы Суть, Любви Творенье
И тот, Кто в Тайну Тайн проник,
Источник Вечный Вдохновенья
Откроет в Сердце и рассвет
Грядущей, Новой, Духа Эры
Мир для Идущих озарит,
Быть может, сужденным примером
Послужит Людям скрытый Смысл
Их вечных поисков и Знанье
Природы, Сущности Вещей,
Подвигнет, может, к Осознанью:
Мир неизменен, изменить
Лишь Устремлением мы сможем
Самих себя и наша Жизнь
Служенья Долгом подытожит:
Что привнесли мы в этот Мир,
Что отдавали, а не брали,
Свет Устремленья нам открыл
Шанс Искупления, Скрижали,
Таящие Деяний счёт,
Душа Трудом своим очистит,
Мир, наполняя, Красотой
И Светом, Всё творящей, Мысли!
   ***


Рецензии
Константин, благодарю! Как всегда мудро, благородно и истинно!

С уважением, Оля.

Оля Сентюрова Голомидова   03.07.2009 18:16     Заявить о нарушении
Оля, спасибо!
Удачи Вам, Константин Ковалёв

Константин Ковалев   03.07.2009 22:10   Заявить о нарушении