Я поклоняюсь красоте

Я поклоняюсь красоте, влекущей в новые пространства
И сотворяющей в душе неповторимые убранства.

Простой и искренней игре в невинной шалости ребёнка,
Смеющегося на заре своей судьбы хрустально-звонко,

Замысловатой странно-тайной игре высокого таланта,
Не прекращающего жить в суровых стенах каземата,

Игре теней с игрой цветов, я поклоняюсь неустанно
Игре реальностей и снов. Прекрасное всегда так странно,

Необъяснимо, непонятно, и в то же время близко так,
Оно всегда объединяло, давая каждому свой знак.

Я поклоняюсь красоте, превозмогающей соблазны,
Не оставляющей нигде и открывающейся сразу.

Пусть будет чистой красота, пускай её овеет благость,
Игра ребёнка никогда пускай не превратится в гадость!

Пускай разрушится всё зло, и красота души навеки
Пускай окрестится добром и будет в каждом человеке.

2001г.


Рецензии