Когда усядется печаль как старый ворон

Когда усядется печаль как старый ворон,
Когда в ладонях день смотает нить,
Осядет в сумрак синий старый город,
Свекруха-ночь придёт поговорить.
Придёт растаять в черном покрывале,
Легко прощать ошибки и грустить,
И серой кошкой прятаться в подвале,
Черпать ковшом и сумрак млечный лить.
Ей ни к чему советы посторонних,
Дневная суета трамваев и такси.
Поправит веточку в гнезде вороньем,
На краешке луны немного повисит.


Рецензии