О чем ты думаешь, склонясь над рваным облаком в ла

О чем ты думаешь, склонясь над рваным облаком в ладони?
Идут дожди, и липнет грязь, и  воздух холоден. И горек
Вина ворованного вкус.
Я не вернусь…

Зачем искать в конце пути ответ последнею страницей?
Повремени, не уходи, стань вдруг большой и грустной птицей
Клевать черешню за окном,
Вчерашним сном…

Нет в старой истине вина, как в броде нет огня и вроде - война?
Пожалуй, что она. Уходит в ночь и снова бродит
Дробинкой в мышце икроножной.
Нет, невозможно.

И нет конца в конце пути. Экзюпери опять не в моде.
И что должно произойти, возможно, даже происходит?
…Ребенка теплая ладонь. Наверно, в этом смысл жизни.
Не расплещи, оставь, не тронь
Десятки, сотни, даже тыщи
Столбцов беснующихся рифм.
Повременим…


Рецензии
банально скажу, возможно... но наверное многое в нашей жизни происходит не просто так...
и сколько бы в нашей любви не было боли... всё равно в ней есть истинный свет... не сразу только это понимаешь
спасибо за стихи

Моя Памятьотебе   15.11.2011 14:35     Заявить о нарушении
пока болит душа, она душа :-)

Ольга Юшковская   18.11.2011 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.