Эскиз

Мхом заросшие ступени
Нас ведут в пустынный сад,
Где следы, дыханье, тени
Сладко манят и страшат.

Где-то вспыхнет блеск нездешний,
Что-то ухнет в глубине…
Здесь о чьей-то тайне грешной
Травы шепчут в тишине.

Мы пришли без осужденья:
«Вас любовью и добром,
Верой в силу очищенья
К вечной истине ведём».

И тогда однажды утром
Нам откроется в тиши –
Средь речного перламутра
Серебрятся камыши…
2001


Рецензии