Варфоломеевская ночь

Моё воображение вернуло время вспять,
И Генриха IV - го,ох как могу понять,
Кровавое побоище от имени Христа,
Католик с гугенотом вцепились неспроста.

Ходя по залам Лувра,я слышал этот крик,
"Давай, руби католик,ещё один поник,
Предать святую церковь,им это не простим,
Псалмы поём латынью,французским говорим".

И резали друг друга,католик,гугенот,
А Генриха на свадьбе, Марго в мужья берёт,
Ох страшная картина брачующих свела,
Марго и Генрих целое,кровать не подвела.          30.06.09


Рецензии