Деревня Мягкий абрис зеленых рязанских холмов
И убогая жизнь вымирающих деревень
В человеческий рост вырастает бурьян у забитых домов.
Загоняют коней, и они умирают на этой траве.
Здесь ветвятся овраги, дома оседают, дичают сады,
Люди пьют самогон, матерятся бесстыдно при детях.
И земля забирает ненужные людям плоды.
Равнодушное солнце всем равно и холодно светит.
1984
Свидетельство о публикации №109063005850
мишени судьбы. Злой. Безысходной.
И это почти сорок лет тому назад!
Спасибо!!!
Палей Игорь 10.10.2020 16:27 Заявить о нарушении
Наталья Коноплёва -Юматова 30.10.2020 19:17 Заявить о нарушении