Слишком
Задает много вопросов и ждет моего феерического провала.
Я улыбаюсь и жду подвоха.
Слишком красивый.
А это, знаешь, тоже бывает плохо.
Другой из-за меня вовсе не спит ночами,
Шлёт смс-ки в 4 утра о том, как он сильно скучает.
Будит. Я проснусь, матерюсь, наливаю чаю.
Парень, в принципе, мой, по умолчанию.
Третий - жуткий зануда и надоеда. Парень-рубаха.
Раньше когда-то нравился, теперь же, увидев, умираю со страху.
Стоит к нему прикоснуться – исходит дрожью.
Впрочем, меня тошнит и от этого тоже.
Четвертый прост, восхитителен и интересен.
Как герой древнерусских басен,
Старинных песен.
Зелен глаз и остёр язык, нос постоянно красен.
Думала: «Вот человечище!», подружимся, коли так.
А он тут же начал комплименты строчить, дурак.
Сразу упал в глазах, серым стал, нецветным фрагментом.
Так что лети ты, мальчик, белым пустым конвертом.
***
Знаю, ты там сидишь. Где-то ты там живёшь.
Таскаешь свои грехи, бутерброды свои жуёшь.
Обо мне не поплачешь, ни разу не пропоёшь.
220 наших счастливых дней, столько же ночей.
Они стоят всей моей жизни, всех моих смертей, тысяч палачей.
Я не могла насмотреться в твои глаза, будто глядела в небо.
Мне хотелось быть с тобой везде, где ты еще не был.
Теперь я смотрю на небо, и вижу там твой взгляд.
Мой самый любимый, один-единственный, прости меня.. за этот лох-парад.
Возвращайся.
Каждый день без тебя – это ад.
Свидетельство о публикации №109063005834