Москва

Златоглавая столица,
Ты - одна, кем я могу
Любоваться и гордиться.
Я тебя, Москва, люблю!

Все в тебе, Москва, контрастно:
Есть и блеск, и нищета.
Все в тебе, Москва, прекрасно:
Тишина иль суета.

Ты, Москва, гостеприимна
В древности, да и сейчас.
Будь же непоколебима,
Процветай и радуй глаз!

09.11.1999


Рецензии
Очень легкое и светлое стихотворение. Только во второй строфе я бы написал:
Все в тебе Москва, прекрасно:
Тишина и суета.

Всех благ!

Геннадий Куринин   03.08.2009 23:03     Заявить о нарушении