Черная дыра

 

В  России кризис.
Черная Дыра –
Есть в астрофизике явление такое,
Где звездный Космос
Переходит грань
В пустую бесконечность – за Дырою.
Любые массы,
Целые миры
Бесследно утекают внутрь Дыры.

В России кризис.
Банки оскудели,
А кредиторы силились понять:
Куда их «кровные»,
Куда их вклады дели,
И дружно поминали чью-то мать.
Любые деньги
Около «дыры»
Бесследно исчезают из «игры».

В России кризис.
Нищие – в метро,
Бомжи и беспризорные – в трущобах…
Разврат и пьянство –
Это ли порок
Тех, кто  набил карманы и утробы!?
Царит в стране
Разбойная пора,
Где в президентах – «черная дыра».
 Август 1999г.


Рецензии