Фотоальбом
Вот строгий дед, по праву, главный самый,
Отец и мать, и сестры, слева я
С худыми, в вечных ссадинах, ногами.
Вот класс десятый, школьные друзья,
И вечер выпускной, и юные рассветы,
Смятенье чувств и вера, что не зря,
Нам суждено прожить на свете этом.
А дальше армия, веселый институт,
Рожденье первенца и песни стройотряда,
Распад страны, которую клянут,
К которой, как и в детство, нет возврата
Перебираю в стопки жизнь свою,
И в каждом фото есть своя отрада,
В них я надеюсь, верю и люблю,
А все плохое унеслось куда-то.
Я осязаю запахи весны,
И жажду птиц к высокому полету,
И голоса тех близких и родных,
Которых нет уже ни близко, ни далеко.
А жизнь несется, убыстряя бег,
И степень интеграции все круче,
Мой облик оцифрован без помех
И в виде информации получен.
Во флешки, диски, папки заключён,
В редакторах различных обработан,
Размножен, упакован, сохранён
И, все же, важное исчезло что-то.
Уходят в прошлое бумага и перо,
Фотоальбомам не менять свои объемы,
Оригиналов время истекло,
А что ушло, когда-нибудь найдем ли?
Свидетельство о публикации №109063005674
Иногда нахожу старые фотографии своей семьи и думаю, что бумажные носители всё-таки оставляют большую память, чем электронные.
Бумажные пахнут Временем, а электронные вне времени и пространства.
С уважением, Ленни
Лена Шестакова 25.07.2009 18:25 Заявить о нарушении
С теплом и наилучшими пожеланиями.
Владимир Атеист 27.07.2009 07:17 Заявить о нарушении