Добавим буковки - 8, загадки

К слогу "ка" добавь ты бак,
Пили там, ведь то - … .

Запрягу коней я тройку
И помчусь я с "эс" на … .

Мёртвую и деловую хватку
Поменяем с "эс" на … .

Тёлки окорок - ляжка,
С буквой "эф" совсем как … .

Теснота на сленге - давка,
Как и галстук с "у" - … .

Наш пупок - ведь это ранка,
С буквой "гэ" стоит, как … .

Русский наш напиток водка,
С буквой "эс" - погоды … .

Метка на детали риска,
С буквой "и" "Кис-кис" - … .

Печка паровоза – топка,
С буквой "ша" - штанишек … .

У меня подруга Верка,
С буквой "дэ", как створка-… .

Такси на языке народа - тачка,
А забастовка с "эс" всё там же - … .

Прядь, упавшая на лоб,
Зовётся чёлкой,
А та, что носит мёд нам с "пэ" -
Зовётся … .


Рецензии