сентиментальность

кто грубой нитью вышивает сны
в подкладке ночи?
метеориты с дальней стороны
из снов порочных

прочертят небо и погаснут вмиг
штрихом как шрамом,
и не оставят ни следов, ни брызг,
ни телеграммы.

так вдруг нагрянет память-звездопад
порывом шквальным
и привнесёт медовый нежный яд
судьбы фатальной

не разлюбить
не выдохнуть люблю
в чужие ставни,
и одиноко в море кораблю
"сентиментальность".


Рецензии