Баллада о радужном мосте

Через деревню шел певец
И людям пел о том,
Что там, где радуги конец,
Всех ждет уютный дом.

Там кубки полнятся вином,
Веселье бьет ключом.
Там ложе манит мягким льном,
Узорчатой парчой.

Там сладкозвучных песен свет
Сияет в вышине.
Там для печали места нет.
Там зло сгорит в огне.

Лишь тот на хрупкий мост взойдет,
Кто верит в чудеса.
Кто благородным духом тверд
И не свернет назад.

Умолк певец, затих народ,
Овеянный мечтой.
И бурных мыслей хоровод
Вдруг овладел толпой.

И крикнули певцу –«веди
Нас на радужный мост!
Мы верим в чудо впереди
Дворец желанных грез!»

И вот среди угрюмых скал
Над пропастью слепой.
Средь облаков вдруг засверкал
Мост радуги святой.

И обезумела толпа,
И ринулась вперед.
Ведь там, где кончится тропа
Дворец заветный ждет.

Но только все взошли на мост
Как сразу пыл угас.
И страх обвил свой липкий хвост
Вокруг безумных глаз.

И пропасть поглотила крик
Всех тех, кто отступил.
Их черствых душ дрожащий блик
Могильный мрак накрыл.

Остался лишь один певец
Над пропастью слепой
И по радужному мосту
Он зашагал домой.

Туда где ждут свою мечту
За радужным мостом
Все те, кто верит в красоту
И дышит лишь добром.


Рецензии