Если б была мне дарована жизнь...

Если б была мне дарована жизнь,
Был бы я счастлив и безутешен.
И если б воскреснул после смерти я вновь,
Навряд ли б мой путь вновь был с грязью размешен.

Словно пепел «цветущих осин»
Твоих глаз белый снег прикасаясь,
Падая с шепотом, тает на них,
В слезы пресные на щеках превращаясь.

Пред тобою оградка и крест,
Ты железную дверцу откроешь,
С фотографии в рамке моей
Снег стряхнешь и гвоздику положишь.

Что-то тихо ты шепчешь опять
И платочком глаза вытираешь,
Но не вернуть былое назад
И ты это вполне понимаешь.

Но не бойся, я не уйду
И с тобою рядом останусь.
Пусть живым я быть не могу,
Я любовью твоею питаюсь.

Словно кровь на белой могиле
У креста гвоздика лежит.
Был бы я счастлив и безутешен,
Если б была мне дарована жизнь.


Рецензии
Николай! Ну очень печальное!!!! Пишите о светлом и прекрасном. Вы ведь так ещё молоды! Чёрные мысли вон из головы!)))) Успехов. С уважением Лариса Алексеевна

Лариса Яворская Ганевич   07.09.2009 20:58     Заявить о нарушении