Ожидая художника...

Приставал ветер,
Задувал свечи:
На ветру не место свече.
Поезда встретила.
Не рада встрече.
Искала его в темноте.
По вагонным окнам
Бежала током,
Дрожали рельсы в ответ.
Ветер дул. Кто-то
Закрывал строки
В карточках личных анкет.

Это не волшебство,
Не фишки киношников.
Я чужой темноты извела торжество,
Ожидая художника.
Растоптала перрон,
Разыграла кино,
Но оставила все, как есть.
Это было под Рождество
Здесь.

Пассажир сонный
Покидал вагон
Проводник - стаканчикам счет.
Пью со вкусом соды,
К двери перехода
Я. И он идет.
В расписании одурь
В день последний года
Мы смогли бы и время засечь.
В шоке люд вокальный
И часы встали,
Впечатляясь почерком встреч.


Рецензии